RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州:周日起 阴雨天气又将卷土重来

http://www.workercn.cn   2018-11-02 08:56:49   来源:贵阳晚报   查看评论

  本报讯 近来晴天把昼夜温差拉得很大,早上不少地区气温都有所下降。据省气象台预报,晴朗天气还将持续,4日开始到6日,受冷空气影响,全省自北向南由多云逐渐转为阴雨天气,局地有中雨,各地气温下降。

  具体预报为:3日白天,全省各地多云;3日夜间到4日白天,省的中北部地区多云转阴天有小雨,其余地区多云。

  贵阳市未来两日阳光充足,最高气温可达21℃,但是最低气温仅8℃,昼夜温差大,市民要注意适时增减衣物。具体预报为:1日夜间到2日白天,多云,气温9—20℃;2日夜间到3日白天,晴,气温8—21℃;3日夜间到4日白天,多云转阴天有小雨,气温4—17℃。

  虽然天气很给力,但秋季天气干燥,应多喝水,以多次少量为主,同时应多吃瓜果蔬菜。(本报记者 张晨)

  贵阳迎10年来阳光最少的10月

  刚过去的10月,据贵阳气象站监测,31天中贵阳市区日照时数仅为27.3小时,是近10年来日照时数最低的10月。贵阳的阳光是真的“贵”。

  以10月31日为例,贵阳市区晴空万里,日照时数为9.8小时,占本月日照时数的35.9%。

  今年10月日照时数创10年来最低值,比日照最多的2014年同期少了105.4小时,比日照最少的2009年同期少了26.2小时。据贵阳气象站监测,近10年平均日照时数是85.9小时,30年平均日照时数是70.6小时。(石奎 本报记者 张晨)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版