RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵阳市部署文明城市巩固提升工作

http://www.workercn.cn   2018-12-04 08:22:35   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 12月3日,贵阳市2018年全国文明城市复查测评督查工作部署会议举行,对文明城市巩固提升各项工作进行再部署。

  会议指出,中央文明办发布的《全国文明城市测评体系(2018年版)》及操作手册解决了全国文明城市“考什么、怎么考”的问题,各区(市、县)及相关市直部门要认真学习研究,在下一步文明督查中指导各点位创建工作;要发挥好督查督导的“指挥棒”“紧箍咒”作用,通过督查推动问题整改落实,推动形成文明城市巩固提升工作常态长效机制。市“创文”指挥部督导组、各城区自查组、18个市直部门专查组要坚持问题导向,紧盯督查过程中发现存在的问题和薄弱环节,全方位梳理,地毯式清查,对不达标的点位进一步压实责任,直至整改达标。各“点位长”要切实履行第一责任人职责,对照实地考察标准,对包保点位进行自查,迅速整改提升,并保持常态长效管理。

  会议强调,我市将继续发挥整改令、督办令、问责令“三个令”的积极作用。各督查组、专查组、自查组在督查过程中,发现存在问题,向责任单位下发整改令,限期48小时整改落实;逾期未整改的,下发督办令,限期48小时进行整改落实;逾期仍未整改的,下发问责令,按照有关规定启动问责程序。各类媒体要积极宣传文明城市巩固提升工作,利用报纸、电视、广播、新媒体、户外广告牌、LED大屏、楼宇视频、公交车(出租车)等,刊播刊载文明城市巩固提升、社会主义核心价值观以及“讲文明树新风”公益广告等,营造“我参与、我共享、我快乐”的浓厚氛围。(本报记者 金毛毛)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版