RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵阳汉墙产业基地(一期)项目开工

http://www.workercn.cn   2019-01-09 08:57:30   来源:贵阳晚报   查看评论

  本报讯 1月8日,贵阳汉墙产业基地(一期)项目在综保区开工。市委副书记、市长陈晏致辞并宣布开工,汉能移动能源控股集团董事局主席李河君出席。

  副市长唐兴伦主持,汉能移动能源控股集团高级副总裁司海健介绍项目情况。汉能移动能源控股集团发展战略委员会执行主席孙公麟、汉能薄膜发电集团高级副总裁冯启异、汉能移动能源控股集团副总裁李晓、林倍行,市政府党组成员许俊松参加。

  受省委常委、市委书记赵德明委托,陈晏代表市委、市政府向项目开工表示祝贺。他说,贵阳汉墙产业基地(一期)项目顺利开工,标志着贵阳市与汉能移动能源控股集团进入全面合作阶段。当前,全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻市委十届五次全会精神,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展,努力打造在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城。汉能移动能源控股集团与贵阳的全面合作应时应势。贵阳市将充分发挥项目建设指挥部作用,进一步强化沟通协调、调度服务、要素保障,以最大的力度、最优的服务、最高的效率推动项目早建成、早投产、早见效。希望汉能移动能源控股集团积极发挥资源优势、技术优势、产业优势和全球资源配置能力,帮助引进更多资源、配套更多产业、出口更多产品,为贵阳高水平开放、高质量发展做出积极贡献。

  司海健表示,贵阳经济充满活力,发展态势强劲,投资环境优良,是一片理想的兴业沃土。汉能移动能源控股集团将选派精兵将强,高标准推动项目早日建成、全面投产达产,助力贵阳发展中高端制造,做大做强实体经济,推动经济高质量发展。

  开工仪式上,与会领导和嘉宾共同为项目开工奠基培土。

  据悉,汉墙是汉能集团推出的全球首套具备系统化集成、全价值链绿色解决方案的“发电墙”。贵阳汉墙产业基地项目是全球首个汉墙生产基地,总占地面积约1200亩,一期项目用地约490亩,预计2020年投产出片。

  综保区、白云区,市直有关部门、汉能集团有关负责人,部分工人代表参加。(本报记者)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版