RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵阳市人大预算联网监督系统上线试运行

http://www.workercn.cn   2019-01-10 09:08:53   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 1月8日,记者从市财政局获悉,由市人大牵头、市财政局负责建设的市人大预算联网监督系统上线试运行,人大代表通过该系统,只需用鼠标一点,就可以实时掌握市本级财政收入和部门预算执行情况。

  该系统利用大数据技术,通过与财政、税务、统计等相关信息系统对接,实现“政府预算监督”数据采集传送电子化。利用该系统可进一步加强人大预算审查监督,提高工作效率,推进预算资金分配管理的规范、公平和公正。

  该系统主要包括六大功能:预算审查,实现预算编制草案、预算执行情况、预算决算的线上审查;实时监督,通过建设预警指标库,对政府及各部门预算执行过程进行实时在线预警监督;政策法规文档归纳,统一归纳、分类现有的政策法规等信息,提供方便易用的检索、展现功能;代表服务,实现人大代表意见的录入、提交、追踪等管理功能,并根据人大代表的实际要求,提供财政信息的可视化图形展现;综合查询,通过搜索引擎、数据检索等技术,实现跨行业、部门的数据查询;数据分析,系统提供数据分析平台,可以根据人大部门的实际需要,自行设置分析模型,编制分析展现结果。(实习记者 冉婷林)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版