RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

政协贵阳市第十二届委员会第三次会议开幕

http://www.workercn.cn   2019-01-21 08:25:46   来源:贵阳日报   查看评论

1月20日,中国人民政治协商会议贵阳市第十二届委员会第三次会议在贵阳会议中心开幕。本报记者 郑雄增 实习记者 胡家林 摄

  本报讯 1月20日,中国人民政治协商会议贵阳市第十二届委员会第三次会议在贵阳会议中心开幕。三百多位市政协委员将在为期四天的会议中,积极参政议政、履职建言,为贵阳大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展贡献政协智慧和力量。

  政协贵阳市第十二届委员会第三次会议应到委员365名,实到委员332名,符合规定人数。

  中共贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明,中共贵阳市委副书记、市人民政府市长陈晏,贵阳市人大常委会主任李忠,中共贵阳市委副书记向虹翔应邀出席开幕式。

  市政协主席、党组书记王保建,副主席、党组副书记石洪,副主席杜正军、殷勤、杨明晋、邓胜龙、喻理飞、田茂书,市政协党组成员钮力卿、刘晓萍,秘书长王廷志在主席台前排就座。开幕式的执行主席由王保建、杜正军、邓胜龙担任。杜正军主持大会。

  上午九时,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

  此次会议的议程是:深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想;深入学习贯彻中共贵阳市委十届五次全会精神;听取并审议政协贵阳市第十二届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协贵阳市第十二届委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作的报告;大会发言;联组讨论;大会选举;审议通过政协贵阳市第十二届委员会第三次会议决议;审议通过政协贵阳市第十二届委员会第三次会议提案审查情况报告;列席贵阳市第十四届人民代表大会第四次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告。

  王保建代表政协贵阳市第十二届委员会常务委员会作常委会工作报告。他说,一年来,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在中共贵阳市委坚强领导和省政协精心指导下,深入学习贯彻中共十九大精神,紧紧围绕全市中心大局,把发挥专门协商机构作用作为新时代人民政协的新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,以大学习加强思想武装,以大党建强化政治引领,以大调研提升履职实效,以大团结凝聚智慧力量,为助推全市高质量发展交出了“政协答卷”,展现了新时代全市政协工作的新气象、新作为。

  王保建从强化政协政治建设,思想政治引领有新高度;聚焦高质量发展,建言资政展现新作为;始终以人民为中心,促进民生改善取得新成效;广泛凝心聚力,大团结大联合呈现新格局;加强能力和作风建设,履职水平得到新提高等五个方面,全面系统地总结了政协贵阳市第十二届委员会常务委员会过去一年的主要工作。

  王保建指出,2019年是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。中共贵阳市委十届五次全会勾画了“大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展”的宏伟蓝图,目标催人奋进,愿景鼓舞人心,为全市政协工作指明了方向。全市政协组织和广大政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共贵阳市委坚强领导下,牢牢把握人民政协的新方位新使命,聚焦党政中心任务,心系民生实情,突出建言资政和思想政治引领“双向发力”,积极为实现“一品一业、百业富贵”愿景,走出西部省会城市高质量发展新路贡献智慧和力量。

  受政协贵阳市第十二届委员会常务委员会的委托,石洪向大会报告市政协十二届二次会议以来的提案工作情况。

  出席大会的还有:市委常委,贵阳警备区政委,市人大常委会副主任,市人民政府副市长,市政协历届主席、副主席,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市人大常委会秘书长,市人民政府秘书长;以及应邀列席会议的部分住筑省政协委员和市直各有关部门主要负责同志、大会副秘书长和各区(市、县)政协负责同志。(本报记者 衣琼)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版