RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

为贵州大数据标准化增添“智力支撑”

http://www.workercn.cn   2019-01-23 08:45:46   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 1月22日,国家技术标准创新基地(贵州大数据)政府大数据专业委员会及贵阳高新区基地专家委员会成立,20名来自科研机构、高校、政府及企业的专家,将为推进贵州大数据标准化增添“智力支撑”。

  据了解,2018年9月,国家技术标准创新基地(贵州大数据)在贵阳高新区正式揭牌成立,标志着贵州成为全国首个建设大数据国家技术标准创新基地的省份。为加快国家大数据(贵州)综合试验区建设,贵州省制定了国家技术标准创新基地(贵州大数据)建设方案,挂牌成立国家技术标准创新基地(贵州大数据)贵阳基地、贵阳高新区基地、贵阳经开区基地,三个基地涵盖了22家大数据重点企业和机构,牵头和参与14个专业委员会和6个服务平台的建设。

  国家技术标准创新基地(贵州大数据)政府大数据专业委员会是14个专业委员会之一。政府大数据专业委员会邀请贵州省机械电子产品质量监督检验院、国家电子政务外网管理中心、中国人民大学等单位的20名专家,组成贵阳高新区基地专家委员会,指导专业委员会开展政府大数据标准创新工作与大数据标准学术交流,推动大数据标准化建设,促进政府治理体系构建。(本报记者 王丹丹)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版