RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

2019数博会志愿者接受实地培训

http://www.workercn.cn   2019-05-14 09:07:01   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 记者5月13日从数博会执委会获悉,2019数博会志愿者培训工作目前已进入针对性培训阶段,志愿者已分配到数博会各环节接受实地培训。

  2019数博会志愿者招募启动后,报名人数超过7000人,为历届最多,来源也更加广泛,其中有来自200多所国内院校和30余所海外高校的学生。最终,通过一系列严格选拔,812名志愿者被录取。今年的志愿者培训力度更大、专业性更强,培训课程更丰富,提前编制了《2019数博会志愿者培训手册》《2019数博会志愿者服务攻略》和志愿者学习题库,通过线上学习答题和专题培训、线下集中培训、新老志愿者分享交流、会前实践演练等多种方式组织志愿者参加培训学习,并特别针对礼仪志愿者和重要嘉宾辅助接待志愿者开展个性化和有针对性的培训。

  今年的志愿者招募培训工作宣传方式更多元,目前已通过微信、微博、网站等多种平台对2019数博会志愿者招募、选拔、培训工作进行多方面宣传;策划并推送“献给数博会五年·志愿者的微笑和汗水”专题系列报道;设计多款宣传海报,广泛吸引、主动联系各新闻媒体宣传报道。(本报记者 张海涛 张晨)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版