RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵阳市人大常委会召开建议办理工作专题会

http://www.workercn.cn   2019-05-16 08:07:44   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 5月15日,市人大常委会召开建议办理工作专题会,研究“关于农村合作医疗普惠”代表建议办理工作。

  近年来,市人大常委会坚持将群众最关心、最关注的代表建议,作为市人大常委会主任会议成员领衔督办的重点建议,以督办的形式落实人大代表建议。当天,会议听取了农村合作医疗普惠建议办理情况汇报,并就农村合作医疗门诊报销待遇标准、狂犬疫苗报销和转诊转院等问题进行认真讨论研究,督促下步工作推进。

  会议要求,代表建议承办单位要进一步提高政治站位,将代表建议办理工作作为深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神的行动实践,坚持以人民为中心的思想,把代表建议办理作为“民生”工程,切实增强工作责任感和使命感,着力解决实际问题,进一步完善农村合作医疗制度建设,强化管理职能,加强教育培训,在保证建议办理质量的同时,推动我市新农合制度健康发展。市人大相关专委会要高度认识做好代表建议办理工作,是保证代表依法履职的重要环节,不断创新督办方式、加大督办力度,督促有关承办单位提高办理质量和效率,让代表建议“落地有声”。

  市人大相关专委会,市政府相关单位、部门负责人参加。(本报记者 衣琼)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版