RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

2019中国国际大数据产业博览会闭幕

http://www.workercn.cn   2019-05-29 20:54:15   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  5月29日,为期4天的2019中国国际大数据产业博览会(以下称2019数博会)在贵阳落下帷幕。经初步统计,截至目前,全省共签约项目125个、金额1007.63亿元。其中合同项目58个,合同约定投资额268.33亿元;协议项目67个,协议投资额739.3亿元。

  数博会连续成功举办五届,已经成为世界认识贵州、贵阳的响亮名片。本届数博会以“创新发展·数说未来”为年度主题,围绕“一会、一展、一发布、大赛及系列活动”展开。除开、闭幕式及会见活动外,共举办了162场活动,参会和观展人数超过12.5万人,参会企业及机构4847家,参展企业及机构448家,布展面积6万平方米,共展出超过1200余项最新产品、技术和解决方案。其中,巴西、荷兰、捷克、黑山、乌克兰等20个国家属首次参会。

  本届数博会吸引了来自全球大数据政、产、学、研、媒的行业精英、业界领袖,共有26008名嘉宾参会,其中核心重要嘉宾1574人,比上年增长42.6%。2018年诺贝尔经济学奖获得者保罗·罗默、2015年图灵奖获得者惠特菲尔德·迪菲、美国科技杂志《连线》创始主编、未来学家凯文·凯利,以及包括20名院士在内的129名专家学者参会,其精彩演讲成为业界关注的焦点。

  不仅如此,2019数博会系列活动融入大数据元素、彰显大数据文化、描绘数字化生活,形式多样、创意独特,营造了浓浓的“数博味”。“数谷之夜”透过大数据视角,综合运用物联网、人工智能等新技术,开展“数谷之声”“数谷之光”“数博走廊”“数字艺术特展”等活动,526无人机表演更成了本次盛会的新爆点。

  据悉,本届数博会成果丰硕,贵州实践倍受瞩目…… 期间,六大国际国内决赛吸引了132支创新创业团队近800名顶尖大数据人才集聚贵阳,为贵州贵阳招揽人才创造了机会。同期举办第四届大数据人才招聘季活动,朗玛信息、世纪恒通、中电科大数据研究院、高新产业投资(集团)等120余家知名大数据企业设台招聘,成功引进高层次人才110名,其中博士33名、硕士62名。

  据介绍,本届数博会的圆满结束,也拉开了2020年数博会的帷幕。贵州将启动2020数博会筹备工作,办好、用好数博会这一重要对外开放平台,持续扩大数博会作为国际性盛会、世界级平台的集聚效应和影响力,推动贵州大数据乘“云”而上。(蹇蛟)

[责任编辑:尹文卓]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版