RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州:苦干实干加油干助推贵州经济高质量发展

http://www.workercn.cn   2019-05-30 07:38:26   来源:贵州日报   查看评论

本届数博会为期4天,参会观展人数超过12.5万人,全省共成功签约项目125个、签约金额1007.63亿元。贵州日报当代融媒体记者 邓刚 摄

  孟夏之日,爽爽贵阳。全球大数据业界再度进入“贵州时间”,国家主席习近平向2019中国国际大数据产业博览会发来贺信,在全省上下持续引发强烈反响。

  连日来,省内各界干部群众通过网络、电视、广播等渠道,认真学习习近平主席贺信精神,持续深入展开讨论交流。大家一致认为,习近平主席的贺信鼓舞信心、提振士气,为贵州推动大数据发展迈上新台阶指明了重要方向,我们将牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干加油干,推动大数据产业加速发展,助力贵州经济从高速增长转向高质量发展,共创造智能美好生活。

  “习近平主席的贺信简明扼要,振奋人心,极大地鼓舞了我们大数据企业的发展士气。”黔东南州凯里市经济开发区贵州瑞讯科技有限公司董事长陈庆激动地说,未来公司将借力大数据产业发展的契机,加大研发投入,扩大生产规模,逐步在民爆行业数字化以及下一代机顶盒数字化的迭代上领跑。

  阅读了习近平主席的贺信,贵州义龙云大数据开发建设有限公司总经理魏仕平信心百倍,他说:“对大数据企业来说,这是最好的时代。我们将打牢根基,集合优秀的技术、经验和资源,构建良好的生态环境,全面提升企业的生产力,为用户提供面向未来的高效节能、智能可靠的数据中心解决方案,把义龙新区大数据产业园建设成为亚洲第一大数据产业园,为智慧未来提供强大数据支撑。”

  作为一名大数据相关专业的大学生,贵州财经大学信息学院学生李春认真阅读习近平主席的贺信后说:“习近平主席的贺信让我对未来贵州大数据产业的发展充满期待,我将努力学习大数据相关的知识和技术,为未来从事大数据分析相关工作打好基础,为大数据发展贡献自己的力量。”

  习近平主席的贺信为大数据产业发展指明了方向,更激发了大数据关联企业奋斗的激情。

  安顺市西秀区黔中大数据发展有限公司副总经理戴银柯说,“习近平主席的贺信为我们发展大数据产业指明了方向,我们将按照数字产业化、产业数字化的要求,借助大数据产业发展的政策东风,不断推动大数据产业发展壮大。”

  作为全国首个大数据综合试验区,我省正在深耕大数据“试验田”。在加速大数据产业发展的同时,推动大数据与其他行业领域的融合发展,实现生产生活的智慧化。

  “习近平主席的贺信内容思想深邃、激人奋进。铜仁市万山区不仅地处武陵山集中连片贫困区域,还是全国资源枯竭型城市,大数据的扎根,给万山注入了新的发展活力,作为大数据产业从业者,我将牢记嘱托,开拓奋进,坚定不移做好电商服务,让更多老百姓能够依靠电商把农产品变为商品,把‘铜货’送进千家万户。”铜仁市万山电子商务园区管委会主任陆晓文说。

  “习近平主席两次为数博会发来贺信,让我对贵州大数据产业的发展充满希望。”贵州猫呗电子商务有限公司总经理莫远航认为,“眼下,大数据在我们的电商产业中已经广泛运用,通过数据分析,我们可以为客户提供所需的产品和优质的服务。作为销售农特产品的电商企业,我们将继续尽我们最大的力量,助推‘黔货出山’,让大数据成为贵州农民的销售工具,争做贵州大数据与乡村振兴融合的有力推手。”

  奋进正当时,逐梦惟笃行。在这片大数据热土上,全省上下正牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移推进大数据战略行动,实施“四个强化”和“四个融合”,奋力书写好新时代网络强国数字中国的贵州篇章。(贵州日报当代融媒体记者 王雨 杨小友 何欣 潘树涛 屠琪 安慧芳 顾野灵 梁晓琳 李丽 钱星星 谌思宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版