RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵阳成为大数据发展的战略策源地

http://www.workercn.cn   2019-05-30 08:37:24   来源:贵阳日报   查看评论

  5月29日,2019数博会圆满落幕。

  这几天,61个国家和地区的近2.6万名嘉宾通过数博会这个充满合作机遇、引领行业发展的国际性平台,共商发展大计,共享最新成果,共同开创大数据融合创新的美好未来。

  聚焦“创新发展、数说未来”主题,2019数博会专业性高度凸显、国际化魅力四射。与会嘉宾一致认为,数博会引领了大数据融合创新的未来之路,开启了携手构建大数据时代人类命运共同体的探寻之旅。

  作为全球首个大数据主题博览会,数博会已经走过五个年头。从“‘互联网’+时代的数据安全与发展”主题,到“大数据开启智能时代”“数字经济引领新增长——开启数字化转型”“数化万物 智在融合”“创新发展 数说未来”,变的是主题,不变的是专业的大数据核心内容。

  数博五年,一路精彩:论坛展会内容越来越丰富,聚焦领域越来越精准。

  2015数博会,举办了22个分论坛、28项相关活动。

  2016数博会,举办了68场论坛、17个系列活动,并未设置高端对话。

  2017数博会,举办了156项系列活动,其中5场高峰对话会。

  2018数博会,举办了8场高端对话、65场专业论坛、40余场成果发布活动。

  2019数博会,举办了9场高端对话、53场专业论坛、26场数博发布、24场系列活动。

  高端对话从0到9,大咖云集,共话5G、工业互联网、大数据与全球减贫、数据安全、人工智能。专业论坛和展会越来越聚焦最领先的云计算、物联网、5G、VR技术、智能制造,专业性越来越高。

  阿里巴巴、华为、京东、美国苹果、日本松下、德国西门子、英国汇丰银行等39家500强企业带来最新的大数据领域成果。

  因为专业,更凸显出数博会的重要性和影响力,也让贵阳发展大数据的勇气和底气更足。

  2015数博会上,阿里巴巴集团董事局主席马云说:“若不投资贵州,十年后定后悔。”高德纳咨询公司全球副总裁琳达·普赖斯大赞贵阳:“大数据即将变成贵州的主流,影响贵州人的就业,推动城市的繁荣。”

  2016数博会上,戴尔大中华区总裁黄陈宏说:“李克强总理来参加数博会,贵州、贵阳成为焦点。实际上,过去两年,全国大数据的焦点都在贵州、贵阳。”

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版