RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

直到17号 贵州将出现持续性强降雨天气

http://www.workercn.cn   2019-07-12 09:29:53   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯(本网记者张文莉)雨雨雨,贵阳一下雨就冷的不行,好多小伙伴都冻得感冒流鼻涕,快把长袖长裤穿起来,这么凉爽的雨天会持续多久呢?

  根据最新气象资料分析,11日夜间开始至17日,贵州将再次出现持续性强降雨天气过程。预计11日夜间至12日白天强降雨主要影响省的中东部地区、12日夜间至13日白天主要影响省的南部地区,上述区域普遍有大雨或暴雨,部分乡镇有大暴雨;13日夜间到14日白天,全省雨势有所减弱,仅在东南部地区局部有大雨或暴雨;14日夜间到17日,贵州将再次出现大范围强降雨天气,局部地区有暴雨或大暴雨。

  由于此次强降雨天气持续时间长,影响的区域与前期降雨偏多地区产生叠加效应,发生城镇内涝、山洪、塌方、滑坡、泥石流等灾害的风险极高,各地各相关部门须密切关注当地气象台站发布的气象预报预警信息,切实做好灾害防范和应对处置工作。全省气象部门将严密跟踪监视此轮持续性强降雨天气的演变趋势,及时提供14日夜间至17日强降雨主要影响区域的订正气象预报信息。

  

  阴雨延绵不绝,雨天对垃圾、废弃物以及山林原野火灾有一定“预防”作用,但连续潮湿阴雨的天气,极易诱发电气类火灾。消防部门提醒,阴雨天气,更要提防电器“走火”。

  对家中电器、线路进行一次大检查,对电气线路和电器设备进行检修,及时更换老化电线和电器,避免带病运行,家用电器使用完毕后应及时切断电源,各种家电最好每天都开启一段时间,利用电器通电后产生的热量对电器内部进行除湿。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版