RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省委党史研究室发布系列成果

http://www.workercn.cn   2019-09-30 09:12:39   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 马红梅)9月29日,由贵州省委党史研究室主办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨贵州解放70周年系列成果发布会在贵阳举行。

  省委党史研究室按照中央、省委对庆祝中华人民共和国成立70周年有关工作部署安排,强化“党史姓党”的政治属性,紧扣中华人民共和国成立70周年和贵州解放70周年时间节点,特别是在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,坚决扛起主题教育的政治责任,积极组织了《奋进发展的贵州(1949-2019)丛书》《贵州解放实录》《解放记忆——1949解放贵州亲历者“口述历史”实录》《一切为了人民——“不忘初心、牢记使命”红色故事集》等系列党史作品的编写和出版工作。举办成果发布会旨在集中推出贵州党史系统为庆祝新中国成立70周年精心部署和聚力完成的最新研究成果,为全省广大党员干部学习党史、新中国史,开展党性教育和爱国主义教育提供基础素材,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来凝心聚力。

  成果发布会上,有关部门负责人介绍了贵州党史系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨贵州解放70周年系列成果的编写情况,对新书的出版发行作了解读,并向参会的贵州省军区政治工作局、贵州师范大学马克思主义学院等部门赠送了新书。

  与会代表纷纷表示,系列成果全面展现了党领导贵州各族人民砥砺奋进70年的峥嵘历程,既接续经典党史著作的编写任务,又致力于党史专题的推陈出新,既为贵州党史成果库藏扩容增量,又厚植了党史研究理论根基,在为全省各界奉上丰硕党史成果的同时又向新中国成立70周年献礼。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版