RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州:旅游扶贫三年行动已带动近90万贫困人口增收脱贫

http://www.workercn.cn   2019-09-30 09:37:45   来源:新华网   查看评论

  新华社贵阳9月29日电(记者李凡、吴思)贵州通过2017年以来实施的发展旅游业助推脱贫攻坚三年行动,大力推进旅游项目建设、景区带动、乡村旅游等九项旅游扶贫工程,截至目前,已实现旅游业带动就业98.64万人,帮助89.7万贫困人口受益增收脱贫。

  这是记者29日从第十四届贵州旅游产业发展大会上获得的消息。据了解,贵州通过优先推动贫困地区旅游资源开发助力精准脱贫,目前,已在66个贫困县开发旅游资源19495处,其中,在16个深度贫困县开发旅游资源4490处,建成旅游项目3105个。

  在发展乡村旅游方面,贵州出台实施了乡村旅游建设管理三个省级标准,从旅游设施、旅游安全、主题特色等方面对乡村旅游服务质量进行“更新换代”,建成标准级以上乡村旅游村寨、客栈、农家乐等达1515家。今年上半年,贵州乡村旅游总收入达1381.98亿元,同比增长33.8%,占贵州全省旅游收入的24.1%。

  数据显示,今年上半年,贵州接待入黔游客人数和旅游总收入分别增长30.1%和31%。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版