RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省政协十二届十二次常委会议召开

http://www.workercn.cn   2019-11-21 08:28:13   来源:贵州日报   查看评论

  贵州日报讯 (记者 陈曦)11月19日至20日,政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十二次会议在贵阳召开。省政协主席刘晓凯主持闭幕会并讲话,副省长谭炯应邀到会通报“打好污染防治攻坚战,扎实建好国家生态文明试验区”有关情况,省政协副主席蒙启良主持开幕会,副主席左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、张光奇出席。住黔十三届全国政协委员黄家培应邀列席会议。

  会议传达学习了党的十九届四中全会、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,书面传达了全国政协十三届常委会第九次会议精神,学习了省委十二届六次全会、省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神。

  会议审议通过了《中国人民政治协商会议贵州省委员会全体会议工作规则》《中国人民政治协商会议贵州省委员会常务委员会工作规则》《贵州省政协委员履职工作规则》《中国人民政治协商会议贵州省委员会提案工作条例》,审议通过了有关人事事项。

  会议强调,党的十九届四中全会专题部署坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,这是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大战略决策,具有划时代的里程碑意义。省政协要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,与学习贯彻中央政协工作会议、省委十二届六次全会精神紧密结合起来,按照孙志刚书记的重要指示要求,推动人民政协制度和贵州政协工作在坚持中发展、在巩固中完善。省政协常委要带头学习宣传四中全会和省委全会精神,努力为全省加强治理能力现代化建设、确保按时高质量打赢脱贫攻坚战作出新的更大的贡献。

  省政协常委会组成人员出席会议,部分住黔十三届全国政协委员、省政协办公厅和各专委会负责同志等列席会议。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版