RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州166个重点项目拟引入社会资本1200余亿元

http://www.workercn.cn   2019-11-21 09:06:06   来源:新华网   查看评论

  新华社贵阳11月20日电(记者潘德鑫)贵州省发展改革委近日向社会发布贵州省2019年第二批重大民间投资项目工程包和第一批重点PPP项目工程包。其中,民间投资项目80个、总投资567.24亿元,拟引入社会资本428.14亿元;重点PPP项目86个、总投资2093.8亿元,拟引入社会资本856亿元。

  记者从贵州省发改委获悉,本次推介的重大民间投资项目工程包包括城市建设、交通运输、生态环保、旅游、能源等14个领域,其中旅游项目总投资量较大,达102.82亿元;86个重点PPP项目工程包涵盖基础设施和公共服务范围内的10大领域,其中,交通运输领域项目总投资和拟引入社会资本较多,分别为1323.96亿元、259.46亿元。

  据了解,贵州省对纳入工程包的重点项目将在政策、资金、项目推介上给予倾斜支持,优先争取纳入国家、省级相关规划;对符合条件的项目,优先安排中央预算投资和省预算内基本建设投资及其他相关产业基金支持;优先纳入补短板领域“两张清单”向金融机构推荐;积极争取地方政府专项债给予支持;对正在办理相关前期手续的项目,将建立项目审批绿色通道。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版