RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省财政厅下达5亿余元深度贫困村及非极贫乡镇补助资金

http://www.workercn.cn   2019-11-22 08:50:29   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯 近日,贵州省财政厅网站发布通知,下达2019年深度贫困村及非极贫乡镇补助资金(第二批)。

  根据贵州省十三届人大常委会第十二次会议批准的预算调整方案,为支持全省贫困发生率10%以上的非极贫乡镇和未出列的1721个深度贫困村建设,确保全省如期全面打赢脱贫攻坚战,省财政厅下达市(县)2019年深度贫困村及贫困发生率高的非极贫乡镇补助资金(第二批) 52750万元。

  通知要求,县级财政部门收到专项资金后,应当专款专用,进行专项管理、分账核算,保证资金按规定全部用于脱贫攻坚支出,支出列政府收支分类科目“21305扶贫”科目,并按照《关于精准使用支持1721个深度贫困村及贫困发生率高的非极贫乡镇专项扶贫补助资金的通知》(黔财农〔2019〕142号)要求严格资金管理,编制年度实施方案及绩效目标报省财政厅备案。

  通知强调,各地要加强资金管理,加快支出进度。严禁将资金挪作他用,不得将补助资金用于行政事业单位基本支出、各种奖金、津贴和福利补助、弥补企业亏损、修建楼堂馆所、弥补预算支出缺口和偿还债务及利息、其他与脱贫攻坚无关的支出。对违反规定使用的,一经查实,省财政将按照《预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规进行处理。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版