RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州:把全面从严治党要求落到实处

http://www.workercn.cn   2020-01-10 08:23:13   来源:贵州日报   查看评论

  1月9日,贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。我省广大党员干部反响强烈,大家表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,也是党员干部的终身课题,面对2020脱贫攻坚决胜之年、攻坚克难拼搏之年,面对新时代实现经济社会高质量发展的目标任务,将以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为具体目标,巩固主题教育成果,不断深化自我革命,把全面从严治党要求落到实处,继续推动贵州各项事业向纵深发展,不断凝聚起磅礴力量,书写新时代贵州发展新篇章。

  巩固教育成果 增强工作实效

  “习近平总书记在党中央召开的主题教育总结大会上强调,这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为我们党统揽‘四个伟大’、实现‘两个一百年’奋斗目标作了思想上政治上组织上作风上的有力动员,具有重大现实意义和深远历史影响。主题教育开展以来,省委积极推动学习往心里走、往深里走、往实里走,狠抓革命传统教育、先进典型教育、反面典型教育、党规党纪教育、法律法规教育等,通过理论联系实际,在脱贫攻坚、教育、卫生、就业等方面,为广大群众办了大量实事好事。”省交通运输厅党委书记、厅长高卫东表示,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。省交通运输厅将以此次会议精神为起点,提高政治站位,抓好初心使命永恒课题,不断完善规章制度,深入巩固拓展主题教育成果,不断修订完善干部选拔、基层党组织建设、脱贫攻坚等方面规章制度,坚持不懈锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,确保主题教育善始善终、善作善成。

  “党的奋斗历史不能忘、党的信仰追求不能忘、党的奋斗目标不能忘,主题教育让我明确了‘三个不能忘’。”省人大常委会办公厅机关服务中心主任冉茂权表示,通过开展主题教育,随时提醒自己要严格遵守政策规定,严格按照标准制度办事情,不扩大范围“越红线”。下一步将继续把主题教育成果转化为工作实效,结合管人管物管车岗位要求,率先做到“不乱花一分钱、不私用一次车、不侵占一滴油、不谋任何私利”,带领全体职工自觉遵规守纪、廉洁奉公。

  省政协机关党委办公室一级主任科员张圣弢说,“不忘初心、牢记使命”主题教育增强了党员干部干事创业、担当作为的思想自觉和行动自觉,推动群众最关心最直接最现实的利益问题得到更好解决。将认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,按照贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的要求,始终把不忘初心、牢记使命作为党员干部的终身课题常抓不懈,不断深化自我革命,强化使命担当,做好在省政协机关党办的工作,为政协助力脱贫攻坚做好协调服务,为全省按时高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  学深学实学透 让知信行合一

  “习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话,全面总结了主题教育的主要成效和成功经验,为不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命,指明了前进方向。”通过收听收看中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,印江自治县委常委、县委组织部部长郭洪庆表示,将会认真抓好“不忘初心、牢记使命”这一永恒课题,健全和完善各项制度,形成长效机制,在新时代把党的自我革命不断推向深入,教育引导各级党员干部坚守初心和使命,矢志不渝、接续奋斗,真正把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为谋思路、定措施,出实招、破难题,建机制、抓落实的实际行动。强化高质量发展和为民服务意识,把主题教育成果转化为全县各项事业发展新实绩。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版