RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

2019年贵州研发投入强度增速全国第一

http://www.workercn.cn   2020-01-14 09:43:12   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯(记者 贾过之)1月13日,2020年贵州全省科技工作会议在贵阳召开。记者从会上获悉,2019年贵州区域创新能力由全国第18位提升至第16位,研发投入强度增速全国第一、连续两年保持前两位,科技支撑经济社会高质量发展取得新成效。

  会议指出,2019年贵州全省科技系统坚决落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,聚焦同步小康、聚焦重大需求、聚焦国民经济主战场,以大数据为引领实施区域科技创新战略。根据国家创新调查制度系列报告最新数据,贵州省区域创新能力由“十二五”末的全国第22位升至第16位,综合科技进步水平指数由全国第30位升至第28位。

  此外,贵州全年实施涉农科技项目570项,支持经费3.6亿元,占省级科技项目资金总额的41.6%;国家高新区创新能力全国第25位、增速全国第二,新获认定国家高新技术企业656家,全省累计达到1644家;利用科技创新券鼓励企业创新活动, 58家企业获得1422万元后补助,引导企业投入资金7079.4万元;全省科技部门走访企业2305家,征集488条技术需求并全部纳入2020年科技计划申报指南;落实减税降费和研发费用加计扣除政策,预计减免企业所得税3.02亿元、同比增长148%……

  会议研究部署了2020年工作。2020年是全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”谋篇布局的一年,贵州省科技工作将按照省委经济工作会议“两确保、一圆满”和全国科技工作会议“四个统筹”的要求,坚持双轮驱动,用好省内省外两方面资源,超前布局未来科技发展路径,深化科技体制改革,加快构建开放式创新格局,为建设特色科技强省奠定坚实基础。

  贵州省科技创新领导小组成员单位、各市(州)、贵安新区科技部门、国家级和升级高新区、高校及科研院所等单位157人参加会议。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版