RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省各地慰问援鄂医护人员家属

http://www.workercn.cn   2020-02-13 10:57:10   来源:贵州日报   查看评论

日前,湄潭县总工会分别慰问了曾伦丽、文雪峰两位援鄂医护人员的家属,送去了慰问信和慰问金,向支持抗疫工作的家属表示感谢。

  遵义

  向援鄂医疗队家属致敬

  近日,遵义市总工会受贵州省总工会委托来到遵医附院,对医院首批驰援湖北医疗队医务人员的家属进行慰问,并送上慰问金及省总工会慰问信。

  1月27日,为支援湖北省抗击新冠病毒疫情,遵医附院在最短的时间里组建完成了由傅小云、陈应华、兰远波、李松、周萍、杨洋、何礼峰7位医护人员组成的首批驰援湖北医疗队。

  慰问现场,遵义市总工会党组书记胡凤海说:“感谢全力支持驰援湖北医疗队的医务人员的同时,向援鄂医疗队的家属们致敬,工会组织就是你们坚强的后盾,家里有困难一定要及时反映,我们共同解决。”

  安顺

  建立一对一结对联心卡

  连日来,安顺市委组织部、市卫健局组成多个慰问组,对赴湖北驰援抗疫一线医护人员的家属进行慰问。

  慰问组精心准备了“四个一”,即一束花、一封慰问信、一张一对一结对联心卡和一份慰问金,分别慰问了安顺市第一批12名援助湖北医疗队队员家属。其中安顺市委组织部和市卫健局的12名主要领导分别对12名医务工作者家属进行一对一结对联系,医疗队家属在生活上、工作上遇到困难,结对的领导将第一时间协调解决,切实为驰援湖北医护人员做好后方家庭相关保障工作。

  黔南

  帮助家属解决各种困难

  近日,福泉市委组织部、市民政局等部门组成的慰问组,走访慰问了2名福泉籍援鄂医护人员余忠福、周彤彤的家属,对他们为抗击疫情做出的无私奉献表示了衷心感谢,为其家属送上了慰问金和酒精等防疫物资。

  黔南州2月10日还下发了《关于落实疫情防控一线党员干部和医务人员关怀激励政策的实施意见》。对援鄂医护人员有了明确的标准,同时建立疫情防控一线医务人员及家属联络服务机制,及时通过电话、微信等方式了解他们思想、工作、生活和健康等问题,帮助解决好食宿、出行、就医、照顾老人小孩等方面实际困难。

  台江

  努力做好“娘家人”

  疫情就是命令,防控就是责任。台江县委县政府高度重视,县委组织部门会同县卫生健康部门认真做好疫情防控一线医务工作者及其家属关心关爱和激励保障工作;建立《台江县关心关爱疫情防控工作一线党员干部人员信息台账表》、建立领导干部“一对一”联系疫情防控一线医务工作机制,3名副县级领导干部分别“一对一”联系2名驰援湖北疫区和1名支援州人民医院医务工作者,其他在县内的开展疫情防控的一线医务工作者由其所在单位主要负责通知联系关怀。

  2月8日,台江县委组织部长李文书慰问驰援湖北的一线医务工作者杨胜楠、徐基燕和支援州人民医院万梅同志家属,为他们带去党委政府的关怀,询问了解他们的需求、存在的困难和问题。感谢他们为医院、为抗击疫情所作出的努力,从工作、生活和精神上给予切实关心关爱,努力做好他们的“娘家人”。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版