RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

谌贻琴主持召开视频会议 督战纳雍县脱贫攻坚和疫情防控工作

http://www.workercn.cn   2020-02-14 07:52:04   来源:贵州日报   查看评论

  贵州日报讯 (记者 李薛霏)2月13日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开视频会议,督战纳雍县脱贫攻坚和疫情防控工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作的重要指示精神,按照全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会要求,在做好疫情防控工作的同时,切实把当前不能等的事先干起来,把直接影响按时打赢的硬任务干起来,把规定时限必须完成的事干起来,努力把疫情对脱贫攻坚工作的影响降到最低,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  谌贻琴先后与纳雍县和阳长镇、新房乡通作楷村及毕节市主要负责同志视频连线,听取脱贫攻坚和疫情防控工作情况汇报,不时询问了解春耕生产、产业结构调整、农民工就业等情况。随后,省政府办公厅、省扶贫办、省农业农村厅负责同志作了汇报发言。

  听取汇报后,谌贻琴指出,在当前疫情防控仍处于胶着对垒状态情况下,我们面临疫情防控和脱贫攻坚的双线作战,任务之重、时间之紧、压力之大前所未有。要更加强化统筹兼顾,保持一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误的工作状态,全力以赴向绝对贫困发起最后总攻。要迅速把春耕生产这个当务之急的大事干起来,在做好安全防护的前提下,抓紧组织动员广大农民开展生产作业,全力保障种子、化肥、饲料等农资供应,尽快壮大扶贫产业规模。要迅速把“两不愁三保障”短板弱项补起来,聚焦剩余贫困人口、脱贫不稳户、边缘户、完全或部分丧失劳动能力的贫困人口,进一步加强动态监测和查缺补漏。要迅速把易地扶贫搬迁后续扶持和贫困劳动力就业抓起来,集中力量推进后续扶持“五个体系”,全面掌握因疫情防控不能外出务工的贫困人口信息,加强对口帮扶城市和原就业企业沟通联系,因地制宜加大本地就业岗位的开发力度,全力组织劳动力返岗就业。要迅速把决战决胜的劲头鼓起来,着力强化责任落实和工作作风,进一步抓具体抓深入,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

  谌贻琴强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作。要坚持科学防治、精准施策原则,把“外防输入、内防扩散”的各项措施抓实抓细抓落地,避免人员大规模集中流动和集中聚集,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  省有关部门负责同志参加会议。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版