首页 > 时政要闻 > 正文

马雷:抓好产业大招商 增添发展新动能

http://www.workercn.cn   2020-07-31 08:04:03   来源:贵州日报   

  “省委十二届七次全会强调要大力优化营商环境,持续开展产业大招商,为我们下一步工作指明了重点和方向。”贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷说,上半年省投资促进局各项工作取得阶段性成效,为产业招商和营商环境建设助推全省经济高质量健康发展、决战决胜脱贫攻坚注入强劲动力。

  马雷介绍,上半年,省投资促进局聚焦十二大农业特色优势产业、十大工业产业、服务业创新发展十大工程,克服新冠肺炎疫情带来的严重影响,立足本职,逆流而上,创新方式,主动作为,全省招商工作呈现“危中寻机、低开高走、逆势奋进”的工作态势,实现了“时间过半、任务过半”。

  针对下半年工作计划,马雷表示,全省投促系统将牢牢盯住目标任务,以打赢脱贫攻坚歼灭战为统揽,继续落实“六稳”“六保”工作要求,抢抓国家构建国内大循环机遇,将“东部企业+贵州资源”“东部市场+贵州产品”“东部总部+贵州基地”“东部研发+贵州制造”作为产业招商的重点和方向,有效承接东部产业转接。同时加强农业流通和精深加工企业、工业领域优强企业、大数据领域领军企业、服务业龙头企业、劳动密集型企业五类招商,坚持以“数量、质量、结构、效益”为评价导向,进一步做实招商“成绩单”,努力完成全年招商引资各项工作目标。

  马雷谈到,下一步,全省投促系统将继续全面推动招商基础建设,按照“两图”“两库”“两池”建设要求,针对32个重点产业的每一条产业链描绘好“全景图”和“现状图”,不断扩充完善“项目库”,健全“目标企业库”,拓展“专家库”,壮大“资金池”。

  与此同时,全省投促系统将持续办好重大招商对接的平台活动;打好项目谋划、资源挖掘、数据核查三大攻坚战;抓好对口帮扶城市招商,借势推动东部省市引导区域产业、企业有序向我省转移;充分发挥“1+8”平台和园区招商的主战场主阵地作用,大力实施“千企引进”工程,推动园区主动参与省外产业链、供应链和价值链分工;聚焦问题抓优化,以“服务和效率高于周边,成本和负担低于周边”为目标,打造一流的政务服务环境,一流的市场经营环境,一流的政策法规环境。(贵州日报当代融媒体记者王法)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×