首页 > 时政要闻 > 正文

贵州上线首批“全省通办、一次办成”政务服务事项

http://www.workercn.cn   2020-08-01 11:09:22   来源:新华网   

  新华社贵阳8月1日电(记者向定杰)日前,贵州首批“全省通办、一次办成”政务服务事项全面上线,包含671项具体事务,涉及税务、市场监管等36个行业。

  据了解,贵州持续深化“放管服”改革,今年将推进政务服务跨层级、跨系统、跨业务数据互联互通,实现“全省通办、一次办成”。申请人在办理业务时,可在全省范围内,自主选择政务大厅“就近交件、远程办理、邮政送达”。

  下一步,贵州还将在集成办理、跨省办理、全流程网上办理等方面努力,通过推进业务专网系统的整合融通,部门工作流程的连接贯通,实现更多事项“一次收件、系统分发、并联办理”,进一步提升政府效能,让数据多跑路、群众少跑腿。

[责任编辑:葛文琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×