首页 > 时政要闻 > 正文

临港遵义科技城:沪遵携手打造客商慕名而来

http://www.workercn.cn   2020-09-14 07:57:07   来源:贵州日报   

  位于遵义市汇川区高坪街道的临港遵义科技城一期建成以来,占地11万平方米、13栋现代工业厂房吸引了33家企业入驻,接近饱和状态。

  连日来,前往科技城咨询的客商仍络绎不绝。负责招商工作的遵义临港科技城管理有限公司副总经理何婷婷,一边为客商积极协调现有厂房,一边向客商推荐园区二期的定制厂房服务。

  短短几年时间,临港遵义科技城从无到有、从板房到高楼,解决当地1000余名群众就业的园区,资产规模达17.8亿元,今年上半年产值7.2亿元。

  骄人的业绩背后,是上海对口帮扶遵义,双方的合力协作。从2014年漕河泾遵义科创绿洲园区,到2018年的临港遵义科技城,不仅是名字的变更,更是沪遵协作的不断深化。帮扶主体从上海漕河泾开发区上升为上海临港经济发展(集团)有限公司,并和遵义国开区管委会共同出资成立遵义临港科技城管理有限公司。双方正式由帮扶走向合作,共同打造的临港遵义科技城,生产生活设施齐全,走出了“产业化”和“城镇化”双轮驱动的产城融合发展路子。

  “通过建设临港遵义科技城,把上海的人才、产业、资金、管理等优势导入到临港遵义科技城,形成生产、生态、生活相融的产业新城,助力遵义产业发展的转型升级。”上海援黔干部,汇川区委常委、副区长,遵义临港科技城管理有限公司董事长童骏欣介绍,在上海临港集团帮助下,临港遵义科技城引进世界500强联合利华战略合作伙伴——上海健士星生物研发科技有限公司和中国500强光明(食品)集团旗下公司——上海光明森源生物科技有限公司。目前,两家公司正在进行设备安装、调试,今年将分别投产,推进农业产业可持续发展。

  在园区的管理上,临港遵义科技城引入上海工业园区的先进理念,把服务作为核心竞争力,为园区客户提供高效贴心的服务,根据客户需求进行厂房定制。“目前,通过我们主动上门帮助德莱易、茶融天下等三家企业研究政策申报省级实验室、市级人才团队等,共获得资金支持260万元。”遵义临港科技城管理有限公司总经理李旭说,正是完善的配套、优质的服务、利好的政策,吸引着更多企业慕名而来。(贵州日报当代融媒体记者钱诚)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×