首页 > 时政要闻 > 正文

全国人大财经委调研贵州经济运行情况座谈会召开

http://www.workercn.cn   2020-09-16 08:01:18   来源:贵州日报   

  贵州日报讯 (记者 权若青)9月15日,全国人大财经委调研贵州经济运行情况座谈会在贵阳召开。全国人大常委会委员、财经委主任委员徐绍史出席会议并讲话,全国人大财经委副主任委员刘新华,省委常委、常务副省长李再勇参加会议,省人大常委会党组副书记、副主任慕德贵主持会议并陪同调研。

  会上,李再勇就全省前三季度经济运行情况,面临的困难挑战以及下一步工作打算作汇报。

  听取相关汇报后,徐绍史对贵州经济社会发展给予了充分肯定。他说,贵州贯彻落实党中央、国务院决策部署的各项重点工作、重大项目改革任务有力有效,统筹推进疫情防控工作、脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务成效明显。这些成绩的取得,关键在于认真贯彻落实党中央、国务院的各项决策部署,坚持问题导向、目标导向,不断增强市场主体活力,奋力推动经济高质量发展。在接下来的工作中,希望贵州构建统筹疫情防控经济发展的有效机制;营造市场化、法治化、国际化的营商环境,构建良好产业生态,提升防范和化解重大风险能力;培育新动能推进传统产业转型升级、新兴产业加快发展,巩固脱贫攻坚成果,全面建成小康社会;加快经济结构优化升级,夯实高质量发展的现代化经济支撑;科学编制贵州省“十四五”规划,分析外部形势、把握内部趋势,找准贵州定位、发挥贵州优势、推动贵州发展。

  调研组一行还听取了省相关部门负责人就全省前三季度经济运行情况作的补充汇报,听取了全国人大代表、专家学者意见。

  会后,调研组还将赴贵阳、贵安新区实地调研。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×