首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省社科院发布三部蓝皮书

http://www.workercn.cn   2020-09-16 09:36:54   来源:新华网   

  新华网贵阳9月12日电(记者周宣妮)贵州省社会科学院与社会科学文献出版社11日共同发布了《贵州蓝皮书:贵州社会发展报告(2020)》《贵州蓝皮书:贵州法治发展报告(2020)》及《“法治毕节”的探索与实践》。

发布会现场。 新华网 周宣妮摄

  据了解,《贵州蓝皮书:贵州社会发展报告(2020)》分别对精准脱贫、农村产业革命、社会治理等重点、热点问题进行了分析。

  《贵州蓝皮书:贵州法治发展报告(2020)》全面反映了2019年贵州法治发展的进程,深入解读其中的重点、难点和热点问题,并对今后的法治发展形势予以分析,在此基础上提出对策建议。

三部蓝皮书成品。 新华网 周宣妮摄

  中国社科院社会学研究所所长陈光金认为,对外发布贵州法治、社会蓝皮书,有利于提升学术研究水平,培养学术人才队伍。同时,蓝皮书也是反映社会发展的学术镜像与智库载体,对各领域的健康发展具有引导作用。(完)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×