RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

轨道交通1号线全线“轨通”

http://www.workercn.cn   2018-01-23 09:29:07   来源:贵阳日报   查看评论

1月22日,喷水池站最后两节钢轨连接,轨道交通1号线实现全线“轨通”。

  本报讯 1月22日,随着喷水池站最后两节钢轨连接,贵阳轨道交通1号线后通段(贵阳北站至小河停车场)完成轨道铺设工作,1号线实现全线“轨通”。

  轨道交通1号线后通段正线铺轨40.753公里,相比首通段,后通段铺轨施工更加困难。一方面是由于土建工程进度不均衡,战线长,作业不连续,施工组织困难,另一方面是由于后通段下穿密集的居民区及商业区,为最大限度减少列车运行对线路周边建筑物的影响,大量采用钢弹簧浮置板道床等减振措施,技术工艺复杂,施工精度要求高。自2016年3月开始,贵阳市城市轨道交通公司与施工单位精心组织、合理筹划、克服困难,采用高铁CPIII测量技术,严格控制轨道各项几何尺寸,确保一次合格。轨道铺设完成后,将采用先进的钢轨闪光焊接技术,确保轨道的稳定性和平顺性。

  作为轨道交通工程建设的关键性节点,1号线全线实现“轨通”,为后续机电专业的施工提供便利,为早日试运营奠定基础。(钱丽 孟又新 石泉 廖行 文/图)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版