RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

贵州丹寨:民俗斗鸟把春闹

http://www.workercn.cn   2018-03-01 09:04:43   来源:人民网   查看评论

  2月27日,在贵州省丹寨县排调镇排调村,斗鸟爱好者和村民在观赏斗鸟比赛。

  人民网丹寨2月28日电 2月27日,在贵州省丹寨县排调镇排调村一年一度的“新春望会节”活动中,当地少数民族村民通过举办斗鸟比赛来欢度新春,此举吸引了周边村寨不少斗鸟爱好者前来参赛和观赏。

  在贵州省黔东南苗族侗族自治州,少数民族同胞历来有爱鸟、训鸟、斗鸟的民间传统,“鸟文化”除了体现在传统盛装的服饰上,还表现在趣味横生的民俗活动里。(杨武魁)

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共10页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版