RSS
首页 > 图片聚焦 > 正文

贵州省第十届运动会将于8月8日在遵义开幕

http://www.workercn.cn   2018-08-01 08:34:39   来源:人民网   查看评论

奥体中心体育场。

  人民网遵义7月31日电 (孙远桃 李宇)7月31日,记者从贵州省第十届运动会(以下简称省十运会)新闻通气会上获悉,省十运会将于8月8日在遵义市开幕,该大会是历届省运会规格最高、规模最大的一届综合性体育盛会,影响力大、关注度高。

  本次会议是遵义市继1986年承办贵州省第六届运动会后,时隔32年再次举办的全省综合性运动盛会。会期从5月24日开始至8月17日结束,涉及体育场馆42个(遵义31个),在遵义举行的项目43个,在贵阳及其它市州进行8个项目。由于比赛项目多,皮划艇、羽毛球、自行车山地、体操、乒乓球等比赛已在赛前进行,并且已产生比赛名次。

  相较以往,本届运动会将打破专业与非专业壁垒,允许非注册运动员以个人名义参赛,并首次将攀岩、滑板、垒球加入竞赛项目。在组队参赛模式上,结合全运会改革措施,部分项目2人及以上可实行跨市州组队参赛。同时参照全运会做法,单设群众体育项目,将全民健身运动加入到省十运会比赛,为推进“健康贵州”建设和决胜脱贫攻坚全面同步小康贡献体育力量。

  据了解,本次比赛分为群众组和竞技组,项目设置51项,其中竞技体育组有20个大项377个小项;群众体育组比赛项目有31个大项168个小项。本次比赛项目,是历届省十运会设置最丰富的一次。竞技组比赛也和往届不一样,增加了与全运会接轨的攀岩、高尔夫球和田径大项的跑游、跑跳小项。赛事有裁判人员队伍974名,竞赛志愿者参与3134人次。

  为更好地宣传好省十运会的筹备情况,贵州省十运会中央媒体遵义行活动也正式启动,20余家中央媒体的30余名记者走进遵义市,将于7月31日至8月2日走进遵义市的桐梓县、汇川区、绥阳县、新蒲新区等地,探访当地的红旅一体、体旅一体化发展情况,传播遵义好声音。

1 2 3 4 5 共5页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版