RSS
首页 > 图片聚焦 > 正文

贵州威宁:“撩花抠云”奔小康

http://www.workercn.cn   2018-12-05 14:04:04   来源:新华网   查看评论

12月3日,在贵州省威宁县龙场镇龙丰社区,唐柱姐在做绣花鞋。

  51岁的唐柱姐是贵州省威宁县龙场镇乐园村的一名彝族妇女,从小跟着奶奶学撩花、做衣服的她,对彝族服饰有一份执着的爱。 几年前,村里的年轻人纷纷外出务工,撩花手艺逐渐没落。唐柱姐拉着几个好姐妹,成立了加工销售彝族服饰的公司,并免费开展彝族服饰工艺传习,不少当地村民学成后直接在公司上班,实现了在家门口脱贫增收。唐柱姐说:“我要让姐妹们手里撩花抠云的针线,变成脱贫致富奔小康的法宝。”

  新华社发(何欢 摄)

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版