首页 > 图片聚焦 > 正文

贵州毕节:以则孔村的蜕变

http://www.workercn.cn   2020-11-19 11:30:18   来源:新华网   

  11月17日,在贵州省毕节市纳雍县水东镇以则孔村,村民何丽娟用自来水洗衣服。

  位于贵州省毕节市纳雍县水东镇的以则孔村地处大山深处,曾是水东镇的深度贫困村之一。随着脱贫攻坚战的打响,曾经发展缓慢、贫困高发的以则孔村坐上了发展的“快车”。村里以脱贫攻坚为契机,大力实施农村产业结构调整,进行农村电网改造,建设通村通组路和供水设施,开展综合环境整治......现在的以则孔村交通便利,家家户户用上了自来水和安全电。村里拥有蛋鸡养殖、生猪养殖、藤椒种植等党支部领办合作社6个,解决了300多名村民的就业。当年有名的贫困村,如今贫困户全部实现了脱贫。

  新华社发(罗大富 摄)

1 2 3 4 共4页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×