RSS
首页 > 工会要闻 > 正文

贵州安顺“晾晒”劳模故事大力弘扬正能量(图)

http://www.workercn.cn   2017-09-21 19:02:46   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “让村里的男女老幼看病不再发愁,小病不用再硬扛着,不出村就能治愈。”这是一名乡村卫生员胡永凤内心最真切的希望。9月21日,贵州安顺市总工会“圆梦中国人”主题宣讲活动在市总工会帮扶中心会议室开讲。

  活动现场,来自市总工会的三名宣讲员深情并茂地讲述了2017年贵州省五一劳动奖章获得者熊黏、2017年安顺市五一劳动奖章获得者胡永凤、2017年安顺市职工职业道德先进个人张黔毅在平凡的岗位上追逐梦想、矢志奉献的奋斗故事。

  1994年大学毕业至今就教于安顺学院艺术系的音乐教授熊黏,二十余年一直扎根教学一线,培养了大批优秀音乐人才;同时,刻苦钻研专业知识,编著高校教材四部,结合地方文化承担国家级、省市级课题负责人三项,创作歌曲数十首。

  “急病人之所急,想病人之所想。”作为西秀区旧州镇高坡村卫生室的一名卫生员,胡永凤一直坚守在农村基层卫生工作第一线,不管刮风下雨,不分白天黑夜,病人随叫随到。村民除了称呼她为胡医生外,很多时间都爱称呼她“胡孃”。“每次村民亲切的叫我胡孃,觉得自己收获了村民们的信任和肯定。”谈到工作中的点点滴滴,胡永凤露出一脸满足。

  被誉为“牛人”的老殡葬人张黔毅在充满考验和磨历的25年,不忘初心,凭着对殡葬事业“耕犁千亩实千箱,力尽筋疲谁复伤?但得众生皆得饱,不辞羸病卧残阳”的赤胆忠心,完成了“初生牛”到“孺子牛”的蜕变。张黔毅深信,自己挥洒的汗水将同事们的付出,终将百川归海,共同构筑起殡仪馆发展的绚丽长虹。

  “要大力弘扬他们奋发向上的正能量,学习他们在自己岗位上专研刻苦的精神。”市总工会党组书记、副主席黄燕敏介绍,该宣讲活动将在全市各县区基层工会陆续开展,为迎接党的十九大胜利召开积极营造团结奋进的浓厚氛围。

  市人大常委会副主任、市总工会主席罗晓红出席,西秀区总工会、开发区总工会、各市直机关、企事业单位近100名职工代表聆听了劳模故事,并为他们鼓掌、点赞。(喻娟 何汉宇)

[责任编辑:葛文琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版