RSS
首页 > 工会要闻 > 正文

贵州省关岭县总工会扶贫打造一村一特色

http://www.workercn.cn   2017-09-19 20:01:20   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 9月18日,贵州省关岭自治县总工会召开全体干部职工会议,紧紧围绕产业布局和帮扶村贫困人口增收脱贫目标,因地制宜、因势利导作详细的分析和研判。

  在板弄村大力发展“关岭牛”养殖的基础上,关岭县总工会将开启中药材“瓜蒌”项目种植与大蒜套种的模式,加快培育一批特色优势产业,打造“一村一特色”产业。形成中药上山,大蒜下地,青灰鹅进田的良好发展态势,林下经济与石上“黄金”并进,落实“短平快”,布局长远发展。保持集体经济的内生动力和效益的延续性,使集体经济覆盖全村贫困户,精准带动更多群众稳定脱贫致富,努力走出一条产业扶贫的新路,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力支撑。(钟才丽)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版