RSS
首页 > 工会要闻 > 正文

贵州习水县总精准推进贫困劳动力就业脱贫

http://www.workercn.cn   2017-09-19 14:25:10   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州习水县总工会与习水县驻深圳市维权工作站达成共识,双方就组织习水籍务工人员前往广东深圳就业安置的用工类别、薪酬待遇、工作性质以及务工人员选用的基本要求等方面进行了落实。

  2017年9月,习水县下发了《习水县精准推进贫困劳动力就业“三个万人计划”工作方案》,要求全面贯彻落实好省人民政府精准推进贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作要求,整合培训和就业资源,创新培训和就业方式,开发多层次就业岗位,速战速决,精准抓好习水县贫困劳动力就业工作,确保贫困劳动力增收脱贫。

  习水县总工会积极与习水县驻深圳市维权工作站加强联系,为习水籍在深圳务工人员提供多项服务措施,进一步提升县总工会联系职工群众的桥梁纽带作用,让他们在深圳就能感受到“娘家人”切实的关怀。

  该维权工作站本着群工“外出就业有组织、依法维权有保障、返乡创业有平台、县外发展有资源”的服务宗旨,确保从习水来到企业就能得到吃住的基本保障,务工人员的工资按照地方劳动法律法规要求的标准执行,每月最低保底工资平均在3500—4500之间。此外,针对年龄大(45岁以上),有残疾但没有完全失去劳动力的务工人员由该站驻地政府协助安置解决。

  据了解,自2017年9月15日起至23日,通过该维权工作站的协调,搭建就业平台和协议,可以解决10000人就业,其工种有电子、塑胶、五金、纸品生产包装操作工等。(喻娟 何汉宇)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版