RSS
首页 > 工会要闻 > 正文

贵州黔西南州总工会进村宣讲脱贫攻坚精神

http://www.workercn.cn   2017-09-19 07:39:21   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  近日,贵州省黔西南州总工会党支部到普安县西陇村开展宣讲州委七届三次全会暨州委脱贫攻坚‘1+20’号文件精神活动,推进脱贫攻坚工作 2017年秋季攻势行动落实,助推群众脱贫。

  黔西南州总工会挂帮的西陇村下辖13个村民组,共有1032户3962人,建档立卡贫困户有416户1452人,目前尚未脱贫人口为251户809人,其中,一般贫困户24户110人,低保贫困户224户696人,五保贫困户3户3人。贫困发生率为20.41%,为全省深度贫困村之一。

  州总工会按照“五大战区”脱贫攻坚作战方案,确保全村现行标准贫困人口如期脱贫、全面同步小康。州总工会党组书记、副主席李祖胜、副主席左秋芳等领导在听取脱贫攻坚有关工作情况汇报后,对取得的成绩给予了肯定,并对下步工作提出了要求。李祖胜强调,要认真学习省、州有关文件精神和宣讲好七届州委三次全会精神,做好各项脱贫攻坚工作。产业扶贫是核心、是关键,必须有项目作支撑。当务之急要大力发展以西陇水果萝卜、折耳根为主的种植业和以长毛兔、羊、猪为主的养殖业,积极推动蓝孔雀养殖示范带动作用,发动群众特别是精准建档立卡贫困户积极主动参与发展这些产业,争取早日脱贫,要规划引领,调优结构;龙头带动,壮大产业;夯实基础,提升档次;争创品牌,提升效益。要结合实际,下决心发展实体经济、农业经济、工业经济,打牢脱贫攻坚基础,实现可持续发展。(韦春英、张源)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版