RSS
首页 > 工会要闻 > 正文

贵州关岭县首个“爱心母婴室”将于节前启用

http://www.workercn.cn   2017-09-26 13:47:52   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 9月25日,由贵州关岭自治县总工会全力打造的首个“爱心母婴室”在县汽车站候车室全部竣工,拟在国庆节前投入使用。

  据了解,关岭汽车站“母婴室”的成功打造,是在安顺市总工会指导下,由关岭自治县总工会全权负责,并按照“六有”标准进行建设,即有场地,有标牌,有桌椅,有水池,有设备,有制度。

  该“母婴室”的创建,更好地满足了返乡农民工和外出务工哺乳期妇女的特殊需求,有效提高了母乳喂养率,为特殊时期妇女提供了专业化和人性化的温馨关怀,让行走在车站的哺乳妇女有了较强的归属感,使其感受到工会“大家”的温暖。(田孟斌)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版