RSS
首页 > 工会要闻 > 正文

贵州黄果树酒店集团工会“4D”模式助旅游发展

http://www.workercn.cn   2017-09-26 13:50:40   来源:中工网   查看评论

酒店一角

  “人在一起叫聚会,心在一起叫团队”、“尽管不是无所不能,但是一定竭尽所能”、“在客人的惊喜中,找到富有的人生”……。走进贵州黄果树旅游区迎宾馆,如此贴满励志、正能量标语的宣传栏在墙壁上随处可见。

  2014年3月,黄果树酒店集团工会成立,致力于打造景区优质服务。“整理到位、责任到位、培训到位、执行到位。”在迎宾馆楼道间墙壁上,4D文化管理宣传栏格外醒目。该工会自成立以来,在区委区政府、区工会的指导下,不断创新管理模式,深入开展创建贵州省劳动关系和谐企业活动,努力构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系。

  据黄果树酒店集团工会主席熊大清介绍,为提升酒店品质,增强企业核心竞争力,该工会开展了为期2个月的餐饮酒店企业4D现场管理培训,同时还进行了职业道德、服务礼仪以及烹饪知识等方面的培训,使企业接待能力、团队管理能力、员工职业技能、服务水平得到有效提升,实现了职工、客户和酒店的共赢。

  此外,为切实维护职工合法权益,酒店集团工会先后参与公司制定了劳动合同制度、集体合同制度、工资协商和劳动争议调解制度,依法规范酒店的生产、经营和管理行为,并通过组织学习,使职工人人知法、懂法、守法,增强了职工维权意识,调动了参与创建活动的积极性。据悉,该酒店与职工劳动合同签订率达100%。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版