RSS
首页 > 工会要闻 > 正文

贵州黔西南召开安置点“建工会促脱贫”推进会

http://www.workercn.cn   2017-09-28 13:10:21   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 9月26日,贵州省黔西南州易地扶贫搬迁集中安置点“建工会促脱贫”工作现场推进会在义龙新区顶效镇马别安置社区召开。

  参会人员现场观摩了兴义市洒金安置点和义龙新区马别安置点工会组建和服务职工工作站建设情况,该州总工会相关部室负责人就易地移民集中安置点工会建设和服务职工站点建设进行了培训。

  易地扶贫搬迁是精准扶贫的重点任务,也是脱贫攻坚战的一场硬仗。在易地扶贫搬迁集中安置点“建工会•促脱贫”工作是黔西南州各级工会的一项重要举措,是工会组织在脱贫攻坚中的责任,有助于打赢脱贫攻坚战。

  黔西南州总工会党组书记、副主席李祖胜表示,要以改革的思维和举措推进易地扶贫搬迁集中安置点“建工会•促脱贫”工作。要突破常规,在工会组建、会员入会、服务站点建设、资金投入、服务职工群众上有新举措,广泛组织动员安置点符合条件的群众加入工会,加强督促指导,确保工会组织在安置点全面覆盖,最大限度把安置点的就业人员吸收到工会组织中来。要组织推选热心工会事业、带动能力强的群众担任安置点工会负责人,使安置点工会组织既要建起来、更要转起来,真正发挥作用。

  全州各县(市)、义龙新区总工会、安置点负责人、州总工会部门负责人等60余人参加会议。(杨羽)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版