RSS
首页 > 工会要闻 > 正文

贵州六盘水钟山区总工会开展党组中心组学习

http://www.workercn.cn   2017-10-16 09:26:20   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州省六盘水市钟山区总工会开展2017年第3次党组中心组学习,传达贯彻有关会议精神。

  据介绍,群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革也是全面深化改革的重要任务,要深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到行动上来。工会要坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,全面把握“六个坚持”的基本要求和“三统一”的基本特征,把保持和增强政治性、先进性、群众性作为主线贯穿改革全过程,聚焦解决机关化、行政化问题。把握好工会改革方向关键是要增强“四个意识”,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强思想政治建设,学习贯彻治国理政新理念新思路新战略。

  同时,工会要充分实现基本职能,发挥好组织优势,更好地服务职工群众,把工作做到职工群众心坎上。坚持改革工作与日常业务工作两手抓、两手硬,持续做好工会基层组织建设、推动“凉都工匠场”创建等工作,用改革推动日常业务工作,通过提高日常业务工作水平来实现改革的成效。(曾利)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版