RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

遵义市总开展十九大精神进企业宣讲活动

http://www.workercn.cn   2017-11-01 13:20:28   来源:中工网   查看评论

张强在遵义天蕴纺织公司成品车间宣读党的十九大精神

  中工网讯  10月30日,全国五一劳动奖章获得者、遵义天蕴纺织有限责任公司职工张强,来到纺织成品车间,利用车间职工生产休息间隙,以拉家常的形式,向职工们宣传党的十九大精神。

  张强向职工们传达了党的十九大报告中与职工息息相关的内容,并进行了详细解读。张强谈到,党的十九大的召开,举世瞩目。报告中提出弘扬劳模精神、工匠精神,令大家深受鼓舞,对未来充满信心。企业很多职工工作在一线机台上,没有时间观看十九大,按照遵义市总工会“党的十九大精神进企业”主题宣讲活动的要求,劳模要带头学通、学懂、宣讲十九大精神,于是他利用休息时间走进车间,为在紧张生产中休息片刻的职工们宣传党的十九大精神,让职工们也深刻领会大会精神。

  张强说,作为一名全国五一劳动奖章获得者,一名当代劳模,深感肩上的责任重大,不仅要保持和发扬劳模精神,以已之力为企业发展献计出力,更要以劳模精神感染和引领职工,团结职工为推动构建和谐劳动关系和企业发展贡献力量,让敬业奉献成为工作常态、让劳动光荣成为社会风尚。

  听了张强的宣讲,职工们热情高涨、积极互动,不时向张强提出问题。“十八大以来的成绩令我们感到骄傲,报告对未来的规划很实在,真切的感到幸福离我们越来越近了,在今后的工作中,我一定会更加努力的工作,为企业发展添砖加瓦,为实现幸福生活的目标贡献自己的力量。”纺纱车间机修工张启发说。

  宣讲结束后,成品车间设备工段长何洪伦说,因为常年工作在生产一线,没有时间观看十九大,今天听了张劳模的宣讲,更深感劳模精神的光荣和伟大。今后,我会以张劳模为榜样,更加细心细致做好本职工作,不断提升技能,以精益求精的态度来保证每一件产品质量。   

  据悉,十九大以来,遵义市总工会以“拟定一个方案、下发一个文件、召开一场启动会、开展一个活动、组织一场竞赛、开设一个专栏”的“六个一”为载体的宣传形式迅速在工会系统和职工中掀起学习十九大的热潮。按照“十九大精神进企业”主题宣讲活动的要求,遵义市总还将组织各级劳模进企业、进班组、进单位,采取拉家常、唠唠嗑等职工喜闻乐见、通俗易懂的形式为一线职工宣讲党的十九大精神,推动十九大精神在黔北大地落地开花。(刘璇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版