RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵阳市总组织集中学习贯彻十九大精神

http://www.workercn.cn   2017-11-01 15:20:53   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  10月31日,贵阳市总工会召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会,传达学习党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,并对全市工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行全面部署。

  会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘这初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是引领全党全军全国各族人民在新时代开启新征程、实现新跨越、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领,在党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话,充分体现了习近平总书记对贵州各族人民的极大关怀,是对贵州脱贫攻坚和各项事业发展的巨大激励。习近平总书记对新时代贵州发展作出的重要指示和要求,是做好今后全省、全市改革发展稳定及党的建设各项工作的根本遵循。

  会议要求,全市工会系统、工会干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神上来,要围绕新时代、新矛盾、新思想、新方略、新使命、新任务、新征程、新篇章八个关键词,在学深弄懂做实上下功夫,进一步增强维护习近平同志为核心的党中央的权威和集中统领导的坚定性,增强以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南的自觉性,增强学习宣传贯彻党的十九大精神的主动性,用党的十九大精神指导实践、推动工作。

  会议强调,全市各级工会要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央、省委和市委的部署要求,原原本本地研读学习十九大报告和党章,不断加深对十九大精神实质的理解,尤其要深刻领会有关工人阶级和工会工作的论述,真正做到学深学透,入脑入心,切实把思想和行动统一到中央精神与省委、市委要求上来。要充分发挥工会组织的优势和特点,推动党的十九大精神学习活动进企业、进机关、进校园、进社区、进两新组织,以鲜活的事例、生动的语言、活泼的形式,使职工听得懂、能领会、可落实。要用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工会工作全局,主动适应经济关系、劳动关系发展变化的新情况,顺应职工群众的新期待和新要求,围绕“建设公平共享创新型中心城市,努力开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来”的奋斗目标,重点抓好建功立业活动、基层工会组织建设、“互联网+”工会、扶贫攻坚、全面从严治党等工作,积极探索城乡“三变”中企业建会和职工入会的路径和办法,在十九大精神的指引下,努力实现工会工作的创新发展,为实现贵阳市经济社会持续快速健康发展作出工会组织应有的贡献。

  全市各区(市、县)总工会主席、党组书记,高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区工会工作委员会及市直机关工委、市教育工委相关负责人,市总工会机关及直属单位全体职工参加了会议。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版