RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州黔西南州工会开展绿色增效劳动竞赛

http://www.workercn.cn   2017-11-02 13:41:48   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 10月31日,贵州省黔西南州工会绿色增效劳动竞赛现场推进会在黔西南烟叶复烤厂举行,来自全州各县(市)、义龙新区总工会及部分州直单位、州直基层工会的50余名单位负责人及工会主席参加了现场推进会。

  与会人员观看了绿色增效劳动竞赛活动短片,观摩了复烤厂生产车间,感受复烤厂“践行新理念,建功十三五”绿色增效劳动竞赛活动开展的风采与魅力。邀请劳动竞赛活动开展得较好的单位进行了经验交流发言。

  黔西南州绿色增效劳动竞赛自2017年5月1日起,持续开展到2018年4月,竞赛活动紧紧围绕“比节能、比减排、比安全、比质量、比创新、比效益、为建设绿色美丽金州创先争优的“六比一为”为主题,竞赛倡导全员参与,实现全覆盖,全州企事业、机关单位等均可参加。截至目前,全州参赛企事业单位2620余个,参赛职工19万人,通过竞赛职工完成技术攻关156项,技术革新221项,收集金点子合理化建议2556条,采纳356条,预计新增经济效益1662万元。

  根据贵州省总工会绿色增效劳动竞赛活动方案要求,竞赛先进单位、先进班组、先进个人将分别授予“贵州省五一劳动奖状”、“贵州省工人先锋号”、“贵州省五一劳动奖章”。

  为持续深入推进全州工会绿色增效劳动竞赛,黔西南州总工会党组书记、副主席李祖胜强调,要充分认识绿色增效劳动竞赛对于加快推进生态文明建设的极端重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,深入持久、生动活泼地开展竞赛活动。要通过竞赛进一步增强职工学知识、练技能、长本领的意识,提高职工生产技能和企业经营管理水平,推动技术进步、科技创新,动员、团结、引领广大职工积极投身经济社会绿色增效建设主战场,依靠职工把绿色增效劳动竟赛不断引向深入,将绿色增效劳动竞赛融入到生产经营管理及日常生活的各个环节,让水墨金州处处都有绿色增效劳动竟赛的火热场面,为黔西南绿色生态文明建设增辉添彩。(龚玲  张源)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版