RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

遵义播州区总组织职工观看《十八洞村》

http://www.workercn.cn   2017-11-03 15:23:34   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州省遵义市播州区总工会组织干部职工观看扶贫题材电影《十八洞村》,以进一步提升区总工会机关干部职工精气神,更好地做好困难职工脱贫解困工作。

  《十八洞村》是国内首部精准扶贫题材的影视作品,是献礼十九大的重点影片。影片紧紧围绕国家精准扶贫战略目标,在静谧封闭的湘西土家族苗族自治州十八洞村山水中描绘了一幅农民摆脱贫困与贫穷作战的成长轨迹,在浓烈质朴的乡土里吹响了“移土造田”脱贫攻坚的号角,是一部为人民书写,为人民抒情,为人民抒怀的好作品,上映以来,收获好评不断,被誉为“最文艺的主旋律电影”。

  观影结束后,职工并纷纷表示,目前,播州区正处于全面决胜建成小康社会和建设“七个播州”脱贫攻坚的关键期,工会作为职工群众的“娘家人”,一定要不忘初心,做好困难职工脱贫解困工作;一定要牢记工会使命,坚定信念,服务职工群众,促进工运事业的发展,为社会和谐稳定作出新的贡献。(张维)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版