RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州六盘水钟山区开展劳模上讲堂活动

http://www.workercn.cn   2017-11-06 13:51:13   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州省六盘水市钟山区汽车维修、商贸超市、宾馆酒店行业工会在东方大世界商场会议室举行了 “劳模上讲堂”活动。

  “劳模上讲堂”共设有“演唱一首歌、讲述一个故事、开展一次互动、咏读一段经典”四个环节。2015年钟山区先进工作者段荣萍老师讲述了无私奉献杨善洲、“铁人”王进喜等人以勤业、精业、乐业、守业为核心的敬业精神,以此激励大家爱岗敬业、不畏困难、勤于学习、不忘初心、坚守信念、无私奉献,在工作中起先锋模范作用。

  钟山区汽车维修、商贸超市、宾馆酒店行业工会为贯彻落实各级会议精神,继续深化和开展“明礼知耻·崇德向善在企业”全区职工践行社会主义核心价值观主题活动,充分发挥好“道德讲堂”阵地作用,大力推进职工思想道德建设,希望通过这样一种劳模站在讲堂传递正能量的方式,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,让劳模走进机关、走进单位、走进社区、走进企业、走进家庭传递劳模精神,形成“人人学习劳模,人人争做劳模”的良好社会氛围。让大家一起聆听劳模故事,感悟劳模力量,倡导讲文明、树新风的社会风尚,充分发挥劳动模范在精神文明建设中的示范引领作用,促进职工道德素质和文明素质进一步提升。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版