RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州关岭县总力促帮扶村红蒜产业发展

http://www.workercn.cn   2017-11-07 09:47:32   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “红蒜下地、灰鹅进田、瓜蒌上山”,是贵州省关岭县总工会根据帮扶村——板弄村当地实际情况规划出的产业扶贫方针。在“红蒜下地”产业扶贫项目中,关岭县的工会干部们就下足了功夫,做足了文章。

  在板弄村的田里、地里,平整土地、拉沟插蒜苗的农忙景象已持续了数日。在大家的忙碌下,120亩的蒜苗栽种项目已接近尾声,这个项目的推动将会带动上百名群众就业增收。

  “板弄村是一个深度贫困村,老百姓要致富,一起同奔小康,是我们驻村工作组的责任,更是关岭总工会在脱贫攻坚道路上的使命;而实现同步小康的梦想必须依靠产业抱团发展、让产业全覆盖。”县总工会党组书记、常务副主席钱军说。县总工会在板弄村集体经济主打红心柚的“菜单”上,力推以“灰鹅进田、红蒜下地、瓜蒌上山”的“短、平、快”项目配套实施,形成林下经济的“长短共济”,保证板弄村的发展后劲!

  贫困户付时伦听到关岭县总工会将在板弄实施“红蒜下地”项目时,他主动请教相关产业发展政策,不等、不靠,率先动起来,利用自家的土地和租来的土地率先垂范。如今,付时伦两亩地里的红蒜绿油油的茁壮成长,一片喜人景象。

  11月2日晚,借助板弄村精准扶贫小组评议会的契机,该县总工会拿出帮扶资金2000元发放给付时伦,帮他垫付购买蒜种的成本,以此鼓励其他群众放手去干,一起发展致富!“现在国家的扶贫力度大,我们板弄村的群众等、靠、要是行不通的,凡事必须靠自己,扶贫只扶勤,勤劳的双手才能创造出美好的未来。”付时伦说。(田孟斌)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版