RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省总学习十九大精神宣讲报告会举行

http://www.workercn.cn   2017-11-08 11:50:21   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  11月7日,贵州省总工会学习党的十九大精神宣讲报告会在贵阳举行。省人大常委会副主任、省总工会主席袁周作题为《用党的十九大精神武装全体职工,为决胜全面小康而努力奋斗》的宣讲报告。

  报告会上,袁周从充分认识党的十九大重大意义、全面准确学习领会党的十九大精神、深入学习贯彻习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神等内容,结合贵州工会发展实际,对十九大精神作了系统透彻、深入浅出的阐释和解读。

  袁周说,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党历史上具有里程碑意义的一次大会,盛况空前,举世瞩目,思想高度统一,党心民心军心高度凝聚,主题引领未来,催人奋进。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识党的指导思想又一次与时俱进的重大意义。要全面准确学习领会党的十九大精神,要深刻领会过去五年的历史性成就和历史性变革,把握新起点上推进党和国家事业发展的宝贵经验。要充分认识五年的变革是深层次的、根本性的。要充分认识过去这五年达到的历史性成就和历史性变革是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,一是要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景;二是要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义;三是要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的创新观念和时代要求;四是要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重要历史贡献。

  袁周表示,全省各级工会要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要论述,把工会工作做优做实。要强化理论武装,将党的十九大精神宣传贯彻到职工群众中,团结凝聚广大职工为决胜全面小康而努力奋斗。全省工会干部要学懂、弄通、做实党的十九大精神,找准工会贯彻落实党的十九大精神的切入点、着力点和落脚点,先学一步、学深一步,使新时代工会工作的思路更清晰、目标更明确、措施更有力、成效更显著。

  省总工会党组成员、副主席魏俊主持会议。省总领导胡茜、林世荣,副巡视员郑国斌出席会议,省总机关各部门、驻会产业工会、“三中心”全体干部职工,省总直属单位班子成员,贵阳市总工会部分干部职工共130人参加会议。(记者 李献波)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版