RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州石化轻纺工会学习贯彻十九大精神

http://www.workercn.cn   2017-11-09 14:05:40   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  11月8日,贵州省石化轻纺工会组织系统内企业的工会干部、劳模、五一奖章获得者、职工代表召开座谈会,学习贯彻党的十九大精神。

  座谈会首先传达学习了贵州省工会学习贯彻党的十九大精神电视电话会议的相关内容;通报了省石化轻纺工会近期各企业单位组织学习十九大精神的概况以及下一步的工作安排。在随后的交流发言过程中,工会干部、劳模们纷纷发言,他们或是畅谈收听、收看十九大的切身感受,或是分享学习十九大精神的心得,或是表明在工作中如何贯彻十九大精神,努力创造新业绩的态度。精彩的发言不时引来阵阵掌声。

  “通过学习我深刻地认识到,劳模精神、工匠精神是一种追求卓越和创造的精神,精益求精的品质精神。作为一名生产一线的技术职工,我们要积极发挥劳模、工匠示范导向作用,争做知识型、技能型、创新型的劳动者,今后要认真学习贯彻十九大精神,自觉践行对党忠诚,服务群众,服务机台,爱岗敬业,艰苦奋斗,勇于创新,努力打造行业最优质的产品,培育工匠精神,精心打造贵烟制造,永葆进取心,在更高起点上实现突破。”来自贵阳卷烟厂的全国劳模、贵州工匠贺思建感慨地说。

  “此次十九大的持续深入学习,是我从业以来又一次接受的最为深刻的综合素质教育冼涤,找准了工作的重要点与核心,更加坚定了自己身上的责任心与使命感,坚守心中理念信念,坚持不断学习、与时俱进,践诺我的青春誓言,无怨无悔的默默付出青春和力量。”中航油贵州分公司业务油库经理、省五一奖章获得者蒲影华感言。

  习酒公司工会主席沈必方则说,“习近平总书记所作的报告令我心潮澎湃、倍感振奋、热血沸腾,更加鼓舞了我们为早日实现伟大的中国梦而“实干、苦干、加油干”的斗志。作为一名工会干部,我们要团结带领广大员工,激发广大职工的干事热情,始终不忘初心、牢记使命,担当作为、创新进取,在自已的工作岗位上奋勇争先、踏实工作,积极发挥先锋模范作用,撸起袖子加油干,为全省工会事业做出应有的努力和贡献!为实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”

  贵州省总工会党组成员、机关党委书记刘同才参加了座谈会。他在讲话中要求广大干部职工在学习贯彻十九大精神的过程中要在深入学习中提高认识、统一思想,在深入宣讲中提振精神、凝聚力量,在深入贯彻中感恩奋进、彰显作为。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版