RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州六盘水市总组织学习推进易扶点建会

http://www.workercn.cn   2017-11-09 14:09:15   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  近日,贵州省六盘水市总工会组织有易地扶贫安置点的各县(市、区、特区)、省级经开区总工会党组书记和相关负责人赴已建成易扶点工会的4个县区实地考察和集中交流,进一步统一了对易扶点建会的认识、学习建会方法和今后工作的重点。

  交流借鉴活动从六枝特区关寨镇易扶点工会开始。与会人员仔细地听取点上工会负责同志介绍情况、察看工会组织结构和工作资料,与点上工会会员随机交流。在已建成温暖帮扶超市的六枝特区新窑镇那玉坝、盘州市大山镇长洼子、水城县陡箐镇土发等3个易扶点,大家察看了困难会员持卡购买生活必须品的相关情况,带队的市总工会副主席付应林叮嘱超市售货员,一定要建立售出打折物品台帐,明确注明购买日期、购买会员姓名、物品名称及数量、打折金额等,以便相关部门核实查证。活动期间,共实地察看了12个易扶点工会。

  在实地考察的基础上,4个县级总工会、3个省级经开区总工会分别汇报了指导易扶点组建工会和发展会员的工作开展情况,存在困难和工作建议。市总工会副主席付应林传达了省总大方会议、惠水会议和全省工会基层工作会议精神,详细介绍了在易扶点建工会及开展相关工作的背景、省总工会工作部署、市总工会推进措施。与会人员纷纷表示,一定按要求做到易扶点建会全覆盖,按照工会组建和帮扶站(点)、职工之家一体化建设思路,和易扶点职工群众一道撸起袖子加油干,早日实现全面小康宏伟目标。(张太恒)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版