RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

遵义播州区总首家新时代职工讲习所开讲

http://www.workercn.cn   2017-11-10 12:07:50   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 11月9日,贵州省遵义市播州区总工会首家“新时代职工讲习所”在鸭溪商贸城异地扶贫搬迁安置点授牌并开展首场讲习活动。

  鸭溪商贸城工会联合会主席黄诗伟担任讲习员,主要讲解党的十九大精神,工会会员的权利和义务,以及鸭溪商贸城工会目前的工作和今后打算,当听到区总工会和鸭溪镇政府将联合为异地扶贫搬迁安置点工会设置帮扶基金,为安置点的职工群众增设职工书屋、职工超市、职工医院、职工活动场时,现场爆发出阵阵掌声。

  据了解,“新时代职工讲习所”是面向职工群众开展形势政策宣传教育的窗口,主要依托模范职工之家(职工小家)、职工夜校、职工道德讲堂、服务职工机构等平台和窗口设立,并将其打造成为职工群众学习党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的前沿阵地。

  “新时代职工讲习所”的挂牌,是播州区总工会推进贯彻学习党的十九大精神和强化基层党组织建设工作的有力抓手。接下来该区总还将以打造基层政策理论学习基地为目标,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,让党的十九大精神真正在一线落地。(李庆光)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版