RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

六盘水市总实现易扶点工会组建全覆盖

http://www.workercn.cn   2017-11-13 13:05:51   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 截止11月8日,贵州省六盘水市在易扶点组建工会41个、覆盖易扶点45个、发展工会会员11532名,实现已建成易扶点工会组建全覆盖。

  按照全省工会服务大扶贫战略行动现场推进会的要求,六盘水市总工会以组织建设为龙头,着力推进工会组织在异地扶贫搬迁移民安置点的全覆盖。通过领导班子成员蹲点抓示范、制发文件提要求、组织县区及有点经开区领导实地交流借鉴、集中研讨建会方法和工作重点等方式,全力推进易扶点工会组建工作。根据易扶点建设规模、困难群众入住比例等不同情况,全市已组建易扶点工会委员会7个、工会工作委员会34个,其中4个规模小的点与相邻易扶点联合建会。

  在抓好组织建设的同时,市、县两级地方工会指导易扶点积极开展工作,已经在易扶点建成温暖帮扶超市3个,参与组织困难群众接受就业技能培训277人,促进困难群众就业396人。目前,困难会员摸底排查及建档工作正在全面开展。(张太恒)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版